МИД Украины: предварительные переговоры в нормандском формате не дали результатов

Политика

 

Переговоры министров иностранных дел Германии, России и Украины в Мюнхене длились меньше часа и не принесли результатов, передает УНИАН. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин.

Министр объяснил, что из-за отсутствия министра иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро встреча была подготовительной, «чтобы подготовиться к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате"».

Полноформатное заседание, скорее всего, состоится в начале марта в Париже на уровне министров иностранных дел, заверил Климкин.

Стороны договорились проработать вопрос безопасности и предоставления доступа «к Донбассу и к границе» для мониторинговой миссии ОБСЕ. «Я проинформировал участников сегодняшней встречи о том, что происходит не только в плане постоянных нарушений, постоянных обстрелов, но и о том, что сейчас проходят, фактически, совместные учения российских военных, которые находятся на территории Донбасса, с одной стороны, и, конечно, наемников, с другой», — говорит Климкин.

Министр также продемонстрировал на встрече фотографию того, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это никак не отреагировал, говорит Климкин.

Ранее в субботу, 13 февраля, выступая на мюнхенском конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в создании «альтернативной Европы», а европейские партии, поддерживающие его политику, назвал его «солдатами».

Ранее в феврале Климкин заявлял, что 13 февраля, возможно, организуют встречу глав МИД Украины, России, Германии и Франции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera