Программу льготной ипотеки продлили до конца 2016 года

Политика

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ согласовало проект постановления Министерства финансов о продления программы субсидирования ипотеки, пишет «Российская газета». С таким заявлением выступил директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин.

Ориентировочно финансирование будет определено в рамках 16,5 млрд рублей. Правительство продолжит субсидировать ставку до 12 процентов.

Минстрой также объявил о продлении программы льготной ипотеки «Жилье для российской семьи» до 2020 года, сообщает газета.

Господдержка будет направляться в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи». В ней участвуют 67 регионов России, в 2016 году в ее рамках планируется ввести «в районе от З до 4 миллионов квадратных метров» жилья.

Квартиры по этой программе чиновник классифицирует как экономкласс, их стоимость не должна превышать 80 процентов от средней рыночной цены в регионе или не более 35 тысяч рубле йза один квадратный метр. Низкая стоимость доститгается за счет компенсации затрат застройщиков. Купить такие квартиры смогут жители в возрасте 25-40 лет, имеющие постоянную занятость и «нуждающиеся в улучшении жилищных условий», уточняет издание.

Кроме того, сегодня глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова рассказала, что крупнейший российский банк собирается поменять ставку по ипотечным кредитам с господдержкой. Конкретные детали того, как как поменяют ставку она не назвала. Сейчас ставка по программе субсидированной ипотеки в этой кредитной организации составляет 11,4 процента годовых.

Продлить программу по субсидированию ипотек предложил ранее в феврале на съезде «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera