Медведев установил максимальные гостиничные цены в период ЧМ-2018

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил максимальную стоимость гостиничного обслуживания в период Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также розыгрыша Кубка конфедераций FIFA в 2017 году. Об этом сообщается на сайте правительства.

Документ регулирует стоимость обслуживания за сутки как в пятизвездочных гостиницах, так и местах размещения «без звезд» в тех субъектах России, где будут проходить спортивные соревнования.

Так, наибольший порог установлен для Санкт-Петербурга. Стоимость размещения в гостинице категории «5 звезд» в апартаментах высшей категории доходит до 700 тысяч рублей в сутки. Минимальная цена во время проведения ЧМ — 7000. Пребывание в Москве обойдется дешевле — максимальная цена размещения не будет превышать 650 тысяч рублей. Самый дешевый номер в столице можно будет найти за 3480 рублей в сутки.

Государственное регулирование цен также распространяется на республики Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области.

Отмечается, что максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учётом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году с учетом инфляции. 

С 14 по 15 июля 2018 года в России будет проходить 21-й чемпионат мира по футболу FIFA. Чемпионат впервые состоится в Восточной Европе. Проведение соревнований запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera