Ройзман назвал нападение на Касьянова предпосылкой гражданской войны

Политика

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова после нескольких нападений на него. Об этом он рассказал телеканалу «Дождь».

Он назвал нападения на Касьянова болезненной ситуацией. Он отметил, что для него было важно обозначить отношение к этому.

«Это не значит, что я выразил политические симпатии, или что я пойду на выборы. Власть посылает сигнал, им посылают ответ. Речь даже не о Касьянове. Нельзя просто так травить человека. Самое страшное, что каждый ощущает безнаказанность в этой ситуации. То, что сейчас происходит, — предпосылки к гражданской войне», — сказал Ройзман.

Напомним, 9 февраля на Михаила Касьянова было совершено  нападение. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, начато расследование в рамках административного законодательства.

По данным «Московского комсомольца», после нападения на политика задержали троих сотрудников МВД Чечни.

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera