В Брянской области началась ответная блокада украинских фур

Политика

В России активисты начали блокировать украинские грузовые автомобили, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на гендиректора компании «Ространс» Николая Саврухина.

Так, в Брянской области заблокировали уже около 30 автопоездов с украинской регистрацией, они отправлены на стоянки.

Между тем, другой участник акции в Брянске Вячеслав рассказал радиостанции, что украинские фуры никто не задерживал.

«Нам позвонили наши водители с Украины и сказали, что их задержали, держат под дулами автоматов, никуда не пускают. Мы решили собрать всех ребят, перевозчиков, и для того, чтобы разрешить эту ситуация, никому не угрожая, остановили несколько украинских машин, спросили, в чём дело, что и как. Не перекрывали дороги, ничего такого, фуры потом поехали дальше», — пояснил он.

Ранее в воскресенье стало известно, что в восьми областях Западной Украины активисты блокируют движение российских дальнобойщиков, 

Накануне губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль призвал Кабинет министров Украины запретить транзит российского грузового транспорта по всей стране.

Ранее 12 февраля в Закарпатской области Украины активисты, среди которых были участники АТО на Донбассе, перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Участники акции требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране. Позднее после переговоров с полицейскими российские фуры пропустили к словацкой границе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera