Сирийский МИД объявил о вторжении турецких военных

Политика

Министерство иностранных дел Сирии объявило о вторжении турецких военных в страну, сообщает агентство SANA.

По информации ведомства, 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу. Сообщается, что в колонне около ста вооруженных человек, которые, предположительно, являются турецкими военными и наемниками.

Дамаск назвал действия Турции в Сирии «грубым нарушением» суверенитета страны, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму. Сирийская сторона заявила, что вправе ответить на «неправомерные» атаки Турции.

Накануне турецкая армия начала обстрел позиций сирийских курдов в провинции Алеппо. Как сообщают сирийские правозащитники, атаки продолжались и весь следующий день, но стали менее интенсивными. 

Ранее Анкара заявляла о возможном вторжении. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу говорил, что при необходимости вооруженные силы страны могут начать военную операцию в Сирии против бойцов курдского движения «Демократический союз», которое Турция признала террористической организацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera