Минфин спрогнозировал затяжную стагнацию

Политика

Министерство финансов России спрогнозировало развитие российской экономики до 2030 года, передает газета «Ведомости».

По информации издания, без структурных реформ российская экономика при сохранении цены на нефть 40 долларов за баррель в год будет расти на 0,8%. К 2030 году рост экономики составит 13%.

Минфин предсказал, что нефть превысит 50 долларов за баррель лишь в 2028 году. Добыча нефти, по прогнозам ведомства, перестанет расти уже в нынешнем году.

Как рассказал изданию представитель Минфина, этот сценарий не приоритетный. Собеседник «Ведомостей» отметил, что в правительстве рассматривают другие варианты развития экономики, которые называют «более правильными для России». По его словам, этот прогноз не включает в себя структурные реформы.

В начале февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России вышла из рецессии. Он отметил, что по определению, рецессия — это когда спад экономики наблюдается два квартала подряд.

Напомним, в 2015 году Улюкаев уже говорил о выходе российской экономики из рецессии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera