РБК узнало о планах думских партий поделить между собой 40 округов на выборах

Политика

Руководство четырех партий Госдумы планирует разделить между собой 40 избирательных округов, чтобы избежать конкуренции для своих кандидатов, передает РБК.

По информации РБК, руководители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» уже начали переговоры. Планируется, что каждая партия получит 10 избирательных округов, где не будут выдвигаться представители других думских партий. 

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил РБК эту информацию. «Говорить о наличии договоренностей рано», — отметил он.

По словам вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, «идея поддерживается всеми партиями». Комментариев от «Справедливой России» и КПРФ изданию получить не удалось.

Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, это соглашение позволит наиболее сильным представителям парламентских партий гарантированно попасть в нижнюю палату. По его словам, это не все предвыборные договоренности. Так, например, в некоторых регионах губернаторы будут договариваться о сотрудничестве с оппозицией.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в сентябре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera