Экс-глава «Справедливой России» перейдет из Госдумы в Центризбирком

Политика

 

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев, занимавший пост председателя «Справедливой России», перейдет из Госдумы в Центризбирком, передает РБК.

По информации издания, Левичев будет представителем партии в Центризбиркоме. Нынешний представитель «Справедливой России» Сергей Даниленко отказался подтвердить информацию, заявив, что «решение принимает фракция».

Причиной таких перестановок, отмечает РБК, стало ухудшение отношений Левичева и председателя эсеров Сергея Миронова. Помимо этого, собеседники издания отмечают, что Левичев был однокурсником председателя ЦИКа Владимира Чурова. Оба учились на физическом факультете ЛГУ. По словам источника РБК в партии, Левичев претендует на «высокий пост» в ЦИКе.

Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 28 марта. Планируется, что «Единая Россия» предложит кандидатуру действующего члена комиссии Валерия Крюкова, а также выдвинут единоросса Валерия Гальченко. В ЛДПР отправят в ЦИК депутата Сергея Сироткина, а КПРФ сохранят место за Евгением Колюшиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera