Медведев пояснил свои слова о начале холодной войны

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу TIME прокомментировал свое высказывание о начале новой холодной войны между Россией и НАТО.

«Я никогда не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил, я готов это еще раз подтвердить», — сказал глава правительства.

В качестве примера Медведев привел выступление Генсека НАТО Йенса Столтенберга на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне то тогда к чему?», —добавил российский премьер.

Ранее, выступая на конференции, Дмитрий Медведев заявил о наступлении новой холодной войны между НАТО и Россией. «Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — сказал премьер.

Отношения России и Североатлантического альянса ухудшились в 2014 году из-за разногласий по Украине. НАТО в одностороннем порядке объявило о прекращении военного сотрудничества с Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera