Украина запретила проезд российских фур по своей территории

Политика

Правительство Украины приостановило транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, украинская сторона ожидает объяснений от России по вопросу транзита украинских фур.

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк потребовал от России «безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитные украинских автотранспортных средств».

Накануне российское министерство транспорта приостановило движение грузовиков, зарегистрированных на Украине. В России объяснили свое решение тем, что Киев никак не препятствует блокаде грузовиков с российскими номерами, которую организовали активисты на западной границе Украины.

Читайте также:

В трех западноукраинских областях блокируют российских дальнобойщиков, которые следуют транзитом в Европу

В тот же день в восьми областях западной Украины активисты заблокировали движение российских дальнобойщиков. Акция началась еще 12 февраля. Тогда активисты перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Они требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera