В России зарегистрирован первый случай лихорадки Зика

Политика

Роспотребнадзор сообщил о первом в России случае заболевания вирусом Зика.

Сообщается, что заболевшая женщина вернулась в Россию из Доминиканской Республики. В настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что вакцины от вируса Зика пока еще находятся на стадии разработки, и первые полномосштабные испытния пройдут по меньшей мере через 18 месяцев.

Заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини рассказала, что 15 компаний и групп отобраны в качестве кандидатов для разработки вакцины. Он добавила, что, согласно последним исследованиям, все более вероятна версия о связи вируса и аномально маленьких голов у новорожденных младенцев. Тем не менее, точно подтверждена связь не удастся, скорее всего, еще несколько неделей или месяцев.

С начала 2014 года вирус Зика был зафиксирован в 33 странах, и, как полагают в ВОЗ, количество стран будет расти. Впервые вирус был зафиксирован в 1947 году в Уганде. Симптомы болезни — повышение температуры, головные боли, ломота в суставах и спине, быстрая утомляемость. В начале 2016 года в мире случае гибели от вируса стали учащаться. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera