Медведев назвал сумасшедшими блокирующих российские фуры активистов

Политика

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал приостановку Киевом движения российских грузовиков, сообщает РИА Новости.

«Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет, или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки», — заявил премьер.

Националистов, блокирующих российские грузовики на Украине он назвал «сумасшедшими» и «бандитами».

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал решение властей Украины беспределом.

«Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — сказал он.

Как сообщил телеканалу «Россия 24» замминистра транспорта России Никалай Асаул, ведомство рассчитывает, что вопрос движения зарегистрированных на Украине фур по территории России решится в течение понедельника. По данным Минтранса, в настоящий момент на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в Россию фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза

Ранее в понедельник Правительство Украины приостановило транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны в ответ на соответствующий шаг Министерства транспорта России.

В России объяснили свое решение о запрете на перемещение украинских фур тем, что Киев никак не препятствует блокаде грузовиков с российскими номерами, которую организовали активисты на западной границе Украины.

В тот же день в восьми областях западной Украины активисты заблокировали движение российских дальнобойщиков. Акция началась еще 12 февраля. Тогда активисты перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Они требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране.

Маршрут через Украину в последнее время стал активно использоваться Россией из-за невозможности транзитного проезда фур через Польшу. Напомним, с1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей в связи с истечением срока действия разрешения на перевозки. Новые условия транзита стороны не согласовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera