Турция уведомила Москву о введении виз для журналистов

Политика

Турция официально уведомила Москву о введении виз для российских журналистов, сообщили в министерстве иностранных дел России.

«Турецкая сторона официально уведомила МИД России о введении на основании принципа взаимности с 15 февраля 2016 года так называемой «журналистской визы» для всех представителей российской прессы, намеревающихся посетить Турцию с целью осуществления журналистской деятельности, в том числе на короткий срок менее шести месяцев», — сообщили в ведомстве.

Ранее российская сторона заявляла, что не получала от Турции официального уведомления.

Напомним, в начале февраля посольство Турции в Москве сообщило, что всем работникам российских СМИ, планирующим командировку в Турцию с 15 февраля, необходимо оформить специальную визу. Такое решение в посольстве объяснили «принципом взаимности».

При этом в начале декабря прошлого года посольство уверяло, что Турция не собирается вводить визовый режим для российских граждан, несмотря на обострение отношений между странами.

Читайте также:

Россия и Турция прервали автомобильные грузоперевозки

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что Су-24 находился на территории Сирии.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Российская сторона запретила ввозить овощи, фрукты, мясо птицы. Кроме того, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд, туристическим и гостиничным бизнесом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera