«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Политика

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на посту ГИБДД в Дагестане, передает RT со ссылкой на заявление джихадистов.

Российские власти официально не называли произошедшее терактом и не делали заявлений о возможной причастности боевиков к взрыву. Источники РИА Новости утверждали, что взрыв мог устроить террорист-смертник, однако в пресс-службе МВД не исключили, что в автомобиле мог взорваться газовый баллон.

По последней информации, число пострадавших выросло до 18 человек, два человека погибли. Об этом рассказал журналистам глава республики Рамазан Абдулатипов.

Ранее Минздрав сообщал о 17 пострадавших, число погибших уточнялось: РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали о четырех жертвах, другие СМИ писали о двух.

Напомним, взрыв на Джемикентском посту Дербентского района произошел около 9:00 по местому времени. Сообщалось, что полицейские остановили автомобиль Lada Priora для проверки документов, после чего раздался сильный хлопок, и автомобиль взорвался.

В середине 2015 года «Исламское государство» объявило о создании своего отделения на Северном Кавказе. Это произошло после появления в интернете видео, в котором заявлялось, что боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули лидеру ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera