Сенатор предложил россиянам отдыхать в Туркмении вместо Турции и Египта

Политика

 

Отдых в Туркмении может стать альтернативной курортам Турции и Египта. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сообщает РИА Новости. 

В ходе встречи с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде Тюльпанов предложил туркменской стороне упростить визовый режим для россиян, которые решат отдохнуть на курортах страны. 

«Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет», – отметил сенатор.

В свою очередь глава туркменского парламента пообещала передать инициативу сенатора президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что Туркмения может стать привлекательным туристическим направлением для россиян, так как это страна с интересной историей, которая в последнее время развивает туристическую инфраструктуру, добавив, что «Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует».

В 2015 году Россия приостановила продажу путевок в самые популярные страны среди россиян – Турцию и Египет. После взрыва на борту пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет, а МИД РФ рекомендовал воздержаться от туристических поездок в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский военный бомбардировщик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera