Взорвавший автомобиль в Дагестане оказался сторонником ИГ

Политика

UPD. Правоохранительные органы предварительно установили личность взорвавшего автомобиль возле поста ГИБДД в Дагестане. По словам источника Интерфакса в правоохранительных органов, им является 23-летний  студент по фамилии Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани.В данный момент в микрорайоне «Аваин-4» Дербента силовики заблокировали дом отца подозреваемого, его опрашивает полиция.

Собеседник агентства также добавил, что показания по факту взрыва дал прежний хозяин взорванной машины. Он подтвердил, что недавно продал автомобиль молодому мужчине.

Ранее сообщилось, что взорвавший автомобиль мужчина мог разделять идеи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. По данным агентства, предположительно, мужчина оказался местным жителем, приверженцем радикального ислама. Имени смертника источник не назвал.

Ранее «Исламское государство» опубликовало заявление, в котором взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане. При этом российские власти официально не называли произошедшее терактом и не делали заявлений о возможной причастности боевиков к взрыву. Источники РИА Новости утверждали, что взрыв мог устроить террорист-смертник, однако в пресс-службе МВД не исключили, что в автомобиле мог взорваться газовый баллон.

По последней информации, число пострадавших выросло до 18 человек, два человека погибли. Об этом рассказал журналистам глава республики Рамазан Абдулатипов.

Ранее Минздрав сообщал о 17 пострадавших, число погибших уточнялось: РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали о четырех жертвах, другие СМИ писали о двух.

Напомним, взрыв на Джемикентском посту Дербентского района произошел около 9:00 по местому времени. Сообщалось, что полицейские остановили автомобиль Lada Priora для проверки документов, после чего раздался сильный хлопок, и автомобиль взорвался.

В середине 2015 года «Исламское государство» объявило о создании своего отделения на Северном Кавказе. Это произошло после появления в интернете видео, в котором заявлялось, что боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули лидеру ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera