Путин запретил помогать офшорным компаниям из российского бюджета

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий выделение бюджетных средств компаниям, находящимся в офшорных юрисдикциях. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон запрещает выделять субсидии и бюджетные инвестиции иностранным, в том числе офшорным компаниям. Также без господдержки останутся компании, в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний в совокупности превышает 50%. При этом запрет распространяется не только на принципалов, но и на бенефициаров, то есть физических лиц, которые будут получать выгоду от этой сделки.

Также новый закон запрещает компаниям с офшорной юрисдикцией приобретать на субсидии иностранную валюту.

Ранее законопроект поддержал Совет Федерации.

В феврале Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Президент отметил, что вывод активов в офшоры и сокрытие собственников долей компаний недопустимы, а приватизация должна протекать в условиях деофшоризации российской экономики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera