Египет создаст национальную компанию по охране аэропортов

Политика

Египет работает над созданием национальной компании, специализирующейся на охране аэропортов. Об этом сообщает информационное агентство MENA со ссылкой на министра гражданской авиации Египта Хусама Камаля.

Ранее он заявлял, что доказательства теракта на борту российского лайнера А321 не выявлены. «Если свидетельства преступления будут выявлены, то дело будет передано в прокуратуру Египта, и Египет будет первым, кто объявит о том, что обнаружил комитет, ведущий расследование», — заявил он.

В ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Такое решение было принято после того, как власти признали, что крушение российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом могло быть терактом. 

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В свою очередь, президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera