Путин позвал бизнес и силовиков на регулярные встречи в верхах

Политика

 

Президент России Владимир Путин предложил бизнесу регулярно встречаться с правоохранительными органами при посредничестве Кремля, чтобы урегулировать споры и выстроить диалог между структурами. Об этом он заявил на встрече с руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, передает РИА Новости.

Глава РСПП заявил, что снижение административного и правоохранительного давления является основным средством создания экономической свободы в России.Путин, в свою очередь, отметил, что  диалог бизнеса и правоохранительной системы — «тонкая вещь» и предложил проводить специильные встречи при посредничестве администрации президента.

«Давайте продумаем механизм. Можно когда-то и с моим участием, и с участием руководителей соответствующих правоохранительных органов, а когда-то с участием, скажем, руководителя администрации президента и заместителей руководителей соответствующих ведомств», — сказал Путин.

По замыслу президента, на встрече с бизнесменами должны присутствовать представители различных министерств и ведомств, а также официальные лица МВД, ФСБ и Следственного комитета.

Летом прошлого года президент направил в правительство поручение о подготовке доклада по реформе контрольно-надзорных органов, которая помогла бы максимально снять ограничения с бизнеса, однако реформы были отложены. Как отмечал РБК со ссылкой на собственный источник, причиной этого является конфликт интересов, разрешить не удалось разрешить. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera