Москвичей позвали на акцию памяти Немцова на Большом Москворецком мосту 27 февраля

Политика

Члены Правозащитного совета, созданного при Комитете интеллигенции, заявили о намерении устроить акцию на Большом Москворецком мосту в Москве днем 27 февраля — где год назад бы убит политик Борис Немцов. С собой правозащитники позвали москвичей, напомнив, что заявка на проведение мероприятия подана в соответствии с законом.

Напомним, лидер «Парнаса» и близкий друг Немцова Михаил Касьянов анонсировал шествие памяти расстрелянного в феврале прошлого года политика. Маршрут, следует из заявки, пройдет и по месту убийства Немцова: от Славянской площади по Китайгородскому проезду, далее по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, а затем по Малому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной.

Под обращением правозащитников стоят подписи таких известных людей, как Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Лев Пономарев, Наталья Таубина, Александр Черкасов.

Акция еще не согласована московскими властями, как только это случится — а об этом и просят правозащитники мэрию — мы сообщим подробности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera