Центробанк посоветовал россиянам не скупать телевизоры в кризис

Политика

 

В условиях кризиса россияне должны повышать свою финансовую грамотность и сберегать средства, а не скупать телевизоры. Об этом заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов, передает ТАСС.

«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — заявил Швецов на пресс-конференции о финансовой грамотности.

По его словам, уровень финансовой грамотности в России сегодня ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах и предложил сделать базовые основы финансовой грамотности обязательной дисциплиной в общеобразовательных школах, так как это поможет обеспечить «уверенность человека в завтрашнем дне».

Читайте также:

Сводки из горячих торговых точек. Москва и регионы России бросились в обменники и магазины

Напомним, в конце 2014 года россияне начали активно скупать мебель и бытовую технику в ожидании резкого роста цен на эти категории товаров из-за резкого падения курса рубля. 

Теги:
кризис, цб
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera