Единоросс Хазин проиграл выборы ректора РГГУ

Политика

 

Члены ученого совета РГГУ в ходе голосования выбрали Евгения Ивахненко, возглавляющего кафедру социальной философии, кандидатом на прост ректора университета, сообщает  Интерфакс.

В ходе закрытого голосования за Ивахненко проголосовало 24 из 47 членов ученого совета. Единоросс и бывший сенатор от Кировской области Андрей Хазин, которого считали основным кандидатом на пост ректора, набрал меньше половины голосов.

Теперь кандидатура Ивахненко должна быть согласована в Минобрнауки. Также ведомство имеет право назначить на эту должность своего человека.

Читайте также:

Удар под ковром

В начале февраля члены ученого совета РГГУ сообщили в Минобрнауки о том, что  Андрей Хазин пытался оказать на них давление одним из путем организации личных встреч и бесед, во время которых предлагал крупное финансовое вознаграждение и должности взамен на определенный исход голосования.

Сам Хазин отказался комментировать «Новой газете» эту информацию.

В ответ на это министерство предложило совету университета провести тайное голосование.

Нынешний ректор вуза Ефим Пивовар занимает этот пост с 2006 года, однако в силу возрастных ограничений не сможет вновь занять эту должность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera