Посол Сирии обвинил коалицию США в бомбардировке больницы «Врачей без границ»

Политика

Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что авиаудар, разрушивший больницу «Врачей без границ» на западе страны, был нанесен американской авиацией. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения», — заявил дипломат, отметив,  что об этом свидетельствуют данные сирийской разведки.

Ранее сегодня стало известно, что в сирийской провинции Идлиб обстреляли госпиталь гуманитарной организации «Врачи без границ», в результате чего погибли 7 человек. В организации высказали предположение, что за обстрелом госпиталя могут стоять либо российские ВКС, либо сирийские правительственные войска. 

В свою очередь В Государственном департаменте США утверждают, что авиация не действует в районе Идлиба и Алеппо, а атаки на террористов проводятся только в восточных провинциях Сирии.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны не раз опровергало эти сообщения, отмечая, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera