Банки сообщили о готовности поддержать валютных ипотечников

Политика

Банки выразили готовность оказать поддержку социально незащищенным заемщикам. Об этом говорится  в пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка.

«Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам. Обсуждался также вопрос о повышении эффективности программы помощи ипотечным заемщикам АИЖК», – говорится в сообщении ЦБ.

По данным кредитных организаций, в реструктуризации валютной ипотеки на данный момент нуждаются 20% заемщиков, а общее число заемщиков по жилищным кредитам в валюте по на февраль 2016 года составляет 25 тысяч человек.

Как отмечается, за прошлый год количество валютных ипотечников в России снизилось на 22%, а задолженность по таким кредитам за прошлый год сократилась на 25,9% до 1,8 млрд долларов.

Читайте также:

Как устроен протест валютных ипотечников

В последнее время в Москве участились акции протеста валютных ипотечников.  8 февраля в центре Москвы около сотни валютных заемщиков перекрыли улицу Неглинная недалеко от здания Центробанка. В начале февраля также прошел стихийный митинг у отделения «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

В конце января ипотечники приковали себя наручниками в здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве.

По словам протестующих, из-за ослабления курса рубля они больше не могут выплачивать кредиты, взятые в валюте, и требуют от банка пересчитать выплаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera