ООН сообщила о 50 погибших при обстрелах больниц и школ в Сирии

Политика

ООН сообщила о гибели 50 погибших в результате авиаударов по школам и больницам в Сирии. Об этом Reuters заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о ракетном обстреле по меньшей мере пяти медицинских учреждений и двух школ в Алеппо и Идлибе, в результате чего погибли около 50 гражданских лиц, в том числе детей, и многие получили ранения», – сказал Хак.

Он пояснил, что информация о погибших поступила из нескольких источников, в том числе от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и международной неправительственной организации «Врачи без границ». При этом Хак не уточнил, кого ООН считает ответственным за обстрелы больниц и школ. «Мне больше нечего сказать на этот счет», — добавил  представитель организации. 

Ранее сегодня стало известно, что в сирийской провинции Идлиб обстреляли госпиталь гуманитарной организации «Врачи без границ», в результате чего погибли 7 человек. В организации высказали предположение, что за обстрелом госпиталя могут стоять либо российские ВКС, либо сирийские правительственные войска. 

Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что авиаудар, разрушивший больницу «Врачей без границ», был нанесен американской авиацией. В свою очередь в Государственном департаменте США утверждают, что авиация не действует в районе Идлиба и Алеппо, а атаки на террористов проводятся только в восточных провинциях Сирии.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera