Минтранс заявил о задержании в России 197 украинских грузовиков

Политика

 

На территории России приостановлено движение 197 украинских грузовиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

В данный момент их проверяют органы Ространснадзора. Министерство называет это ответными мерами на сообщения в СМИ о том, что на Украине блокируют российские грузовые фуры.

«Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало», — сказано в сообщении. В нем подчеркивается, что действие таких мер продлится до урегулирования ситуациии с российскими дальнобойщиками на Украине.

На минувшей неделе украинские активисты, преимущественно в Западной Украине, начали массово блокировать проезд российским большегрузам. Они объясняли это требованием прекратить торговлю с Россией и запретить в стране российский бизнес.

В ответ Министерство транспорта РФ приостановил движение украинских фур на территории страны, поскольку власти Украины не препятствует блокаде российских дальнобойщиков. Правительство Украины, в свою очередь, предприняло уже официальные меры: приостановило транзитное перемещение российских грузовиков по всей стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera