«Ъ»: Иран планирует купить у России оружия на 8 млрд рублей

Политика

 

Власти России будут вести переговоры с Ираном о продаже оружия на сумму в 8 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Для этого в Москву прибыл министр обороны страны Хосейн Хехган. С ним за стол переговоров сядут российский коллега Сергей Шойгу, помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Во вторник, 16 февраля, пройдет торжественный прием, в котором примет участие президент РФ Владимир Путин.

По данным газеты, Иран уже передал российской стороне список военной техники и вооружений, которые хотел бы купить. В контракт могут войти, в частности, тяжелые истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также учебно-боевые самолеты Як-130.

Также Иран попросит Россию помочь в ремонте уже закупленных ранее МиГ-29, Су-24М и российских подводных лодок.

Как отмечает издание, у планов по продаже оружия могут быть помехи: недостаточное количество денег у Ирана и резолюция Совбеза ООН, ограничивающая поставки вооружений Ирану.

Накануне Министерство иностранных дел России объявило, что власти Ирана проявляют интерес к поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400, однако никаких переговоров по данному вопросу не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera