Российских ритейлеров iPhone заподозрили в ценовом сговоре

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба  заподозрила крупных ритейлеров цифровой техники в ценовом сговоре при продаже смартфонов Apple, передает Интерфакс.

Как сообщил заместитель начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Филимонов, ведомство заинтересовалось ценообразованием на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus. В связи с этим ФАС начала проверку 16 крупных сетей, включая Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Техносила», re: Store, «Билайн» «Мегафон», «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru, а также официальный магазин Apple Store.

Ведомство пришло к выводу, что у всех проверяемых ритейлеров цена смартфонов Apple после старта продаж либо была одинаковой, либо отличалась максимум на 9 рублей. Эти факты, по мнению ФАС, указывают на то, что ритейлеры при установлении цен действовали не самостоятельно.

В конце января российские ритейлеры смартфонов Apple сообщили о дефиците модели iPhone 6 на прилавках магазинов По словам ритейлеров, продажи iPhone выросли в декабре и начале января, однако компании боятся закупать смартфоны в больших объемах из-за обвала курса рубля, так как заказанные iPhone приходят ритейлерам через месяц, а оплата производится при получении, а не в момент заказа. Отмечается, что колебание курса  повлечет за собой повышение цен на цифровую технику.

Теги:
apple, фас
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera