Депутат Дмитриева пойдет на выборы от «Правого дела»

Политика

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, получившая мандат по списку «Справедливой России», примет участие в грядущих парламентских выборах в качестве кандидата от партии «Правое дело», передает ТАСС.

Также от «Правого дела» будут баллотироваться некоторые ее сторонники. Партию она назвала «обновленной структурой с измененным названием и измененной программой».

«Мы будем участвовать в выборах и по одномандатным округам, и по спискам. Я буду (баллотироваться) по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт- Петербурга», — рассказала депутат.

Съезд «Правого дела» пройдет 29 февраля. Решено, что в ходе него будут изменены устав политической силы и ее название. Программу партии уточнят ближе к выборам.

Дмитриева рассказала РБК, что также сотрудничает с группой депутатов заксобрания Санкт-Петербурга, которой руководит бывший член «Яблока» Максим Резник. Переговоры о создании коалиции прошли вчера, рассказывает собеседник агентства.

Ранее в феврале уполномоченный при президенте РФ по делам бизнеса Борис Титов возглавил «Правое дело». Оксана Дмитриева вышла из «Справедливой России» вместе со сторонниками в марте 2015 года после того, как ее сняли с поста главы петербургского отделения партии. В том же году она создала собственную политическую силу — «Партию профессионалов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera