Правительство подготовило законопроект о повышении акцизов на бензин

Политика

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо.

Согласно документу, с 1 апреля 2016 года ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина.

Таким образом, ставка акциза на автомобильный бензин 5-го класса, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей за 1 тонну.

Ставку акциза на дизельное топливо правительство предлагает повысить на 1 рубль. То есть ставка акциза составит 5 293 рубля за тонну.

«По экспертной оценке, повышение ставок акцизов в условиях снижения мировых цен на нефть не должно оказать существенного влияния на цены на топливо на внутреннем рынке», — считают в правительстве.

По оценке авторов законопроекта, нововведения могут принести в бюджет России 89,3 млрд рублей.

В последнее время неоднократно появлялась информация о повышении акцизов на различную продукцию. В частности, глава министерства финансов Антон Силуанов подтвердил, что правительство прорабатывает акизы на так называемую «вредную еду» — газировку, сахар, а также продукты, содержащие пальмовое масло.

Одновременно появилась информация о возможном введении акцизов на автомобильные шины, однако в минфине ее не подтвердили.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera