Украина и ДНР обвинили друг друга в обстрелах

Политика

 

Украинские власти и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» обвинили друг друга в нарушении Минских соглашений и ведении артобстрелов в районе линии соприкосновения.

Пресс-служба штаба антитеррористической операции подтверждает, что к утру вторника, 16 февраля ситуация в области существенно обострилась.

По сведениям украинских военных, обстрелы велись в районе Зайцево, Коминтернова, Гнутово, Широкино, Красногоровка, Марьинка и Майорская. Также произошли боестолкновения пехоты близ Николаевки и Новотроицкого. «С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши опорные пункты у Гранитного, Новгородского, опытно, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка», — сказано в сообщении.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки, села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра», аэропорта на северной окраине Донецка и поселка близ шахты Трудовская в районе Донецка.

Силовики обвиняют бойцов ДНР в обстрелах с использованием минометов, а также орудий калибром 120 мм. На территории Луганской области бои обстрели велись в районе Трехизбенки и Сокольников, утверждает штаб АТО. По данным военных, всего за минувшие сутки сепаратисты открывали огонь 79 раз.

О том, что украинские военнослужащие обстреливают аэропорт Донецка, сообщал агентству накануне источник в силовых структурах ДНР. По его словам, было также обстреляно село Жабичево. По информации «министерства угля и энергетики» ДНР, из-за обстрелов оказалась повреждена высоковольтная линия электропередачи «Харцызская Заря».

Тем не менее, передача электроэнергии по данной ЛЭП не осуществлялась, поэтому массового отключения потребителей от энергоснабжения не последовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera