«Эхо Москвы»: против Носика возбудили дело об экстремизме

Политика

Обновлено. Информацию о возбуждении уголовного дела РБК подтвердил официальный представитель столичного управления Следственного Комитета

Против блогера Антона Носика возбудили уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Эту информацию РБК подтвердила официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова. «Дело было возбуждено еще в ноябре по результатам проверки», — сказала она.

В беседе с интернет-изданием Slon Носик заявил, что ему неизвестно ничего о возбужденном деле.

«Со мной никто не связывался. У меня есть график поездок, я не планирую его никак менять», — говорит блогер.

Расследование связано с публикацией Носика в его блоге на LiveJournal о войне в Сирии от октября 2015 года, в которой он поддержал авиаудары, направленные против населения страны, в том числе, выступил за полное уничтожение гражданской инфраструктуры.

Свои взгляды он объяснил тем, что Сирия является противником Израиля (Носик — гражданин Израиля с 1990 года) и сравнил ее с нацистской Германией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera