Суд оставил в силе решение о закрытии паблика MDK

Политика

 

Санкт-Петербургский городской суд запретил сообщество MDK в социальной сети «ВКонтакте». Таким образом, он подствердил решение Смольнинского районного суда, передает издание «Фонтанка».

По данным издания, городской суд жалобу компании «Сарафанка», выступающей владельцем товарного знака MDK и 30% сообщества, и компании «Гермес», основного владельца паблика, на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. 

В конце октября 2015 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал контент сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным и постановил заблокировать доступ к сообществу.

В августе прошлого года прокуратура Санкт-Петербурга потребовала ограничить доступ к странице популярного сообщества, обнаружив «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Также прокуратура нашла «информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи».

В паблике в основном публиковались различные демотиваторы, часто содержащие нецензурные выражения. На группу были подписаны более 6 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera