Адвокат: фигуранту дела «крымских террористов» грозит заражение крови

Политика

Адвокат фигуранта дела о так называемых «крымских террористах» Геннадия Афанасьева, отбывающего наказание в Коми, обнаружили инфекцию, которая при отсутствии должного лечения приведет к заражению крови, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на его адвоката Александра Попкова.

«У него большие проблемы со здоровьем. Это заражение крови. Из-за этого у него на коже воспаления, прыщи, фурункулы. У него сильные боли. Воспаления надо лечить, а их толком не лечат», — рассказал юрист.

Хотя Афанасьеву назначили антибиотики, его «толком не лечат» и антибиотики не дают регулярно, сообщил Попков «Медиазоне». Он отметил, что при отстутствии должной медицинской помощи, от сепсиса больной может скончаться за несколько дней.

Сам осужденный предполагает, что заболевание появилось во время этапирования, еще в декабре: «он долго ехал, не было никаких условий принять душ, было холодно, было грязно, белье не выдавали». Тогда его госпитализировали, однако выписали уже через пять дней.

Четыре дня назад суд отложил слушания о переводе заключенного в Краснодарский край, поближе к его семье, где он может пройти курс лечения.

8 февраля Афанасьева за дисциплинарные взыскания перевели из колонии в единое помещение камерного типа. Оно находится не в самом исправительном учреждении, а в женской колонии в нескольких километрах поблизости.

Геннадий Афанасьев — свидетель по делу «крымских террористов». Он получил семь лет колонии строго режима якобы за подготовку терактов на территории Крыма. Из-за признания вины его дело рассматривалось в особом режиме. Впоследствии в суде он признался, что оговорил Александра Кольченко (получил 10 лет колонии) и Олега Сенцова (получил 20 лет колонии) под давлением и пытками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera