Порошенко и Яценюк договорились отложить отставку правительства

Политика

Президент Украины Петр Порошенко и премьер страны Арсений Яценюк предварительно договорились, что правительство пока не отправят в отставку, сообщает украинская газета «Сегодня» со ссылкой на одного из депутатов президентской фракции «Блок Петра Порошенко».

«На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договоренности, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции (премьера и президента — ред.) считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, ее могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет», — рассказал один из депутатов от «Блока Петра Порошенко».

В свою очередь, в «Народном фронте» Яценюка пояснили, что в случае, если, по предварительным подсчетам, набирается 226 голосов за резолюцию, ее не вынесут сегодня на голосование.

«Пойдем по процедуре, сначала пустим через комитет. А потом и три недели выходных в Раде — заседаний по календарному плану работы не будет», — сказал депутат от фракции премьера.

Читайте также:

Украина и ДНР обвинили друг друга в обстрелах

Во вторник правительство должно отчитаться о своей работе, после чего депутаты Рады дадут свою оценку работе министров. Три фракции — «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия» — уже собирают подписи для рассмотрения резолюции недоверия правительству.

Если за резолюцию о недоверии проголосуют 226 народных депутатов, все правительство может уйти в отставку. Если необходимое число голосов не наберется, правительство получит иммунитет до следующей сессии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera