Германия отказала ФСБ в допросе Альфреда Коха

Политика

 

Правоохранительные органы Германии отказали ФСБ в просьбе на допрос и обыски бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Об этом сообщает Интерфакс.

«Следователь ФСБ весной прошлого года направил международный запрос для допроса моего подзащитного, а также проведения в отношении него других следственных действий с участием сотрудников ФСБ России, в том числе обысков», — сказал адвокат Алхас Абгаджава.

Тем не менее, российским следователям не позволили проводить какие-либо следственные действия на территории Германии.

Ранее во вторник Альфреда Коха объявили в международный розыск. Коху инкриминируется статья Уголовного кодекса «Контрабанда культурных ценностей».

В сентябре 2015 года Альфред Кох объявил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде картины, стоимость которой составляет 197,4 тысяч рублей. О том, что бывшего чиновника подозревают в контрабанде стало известно еще в июле — из-за попытки вывезти в Германию картину, которую сам он оценивает в 18 тысяч рублей. Кох обвинение отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera