На Кубани задержали предполагаемых пособников «Исламского государства»

Политика

 

В Краснодарском крае задержали двух жителей Северного Кавказа по подозрению в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

«Установленные лица — выходцы одной из республик Северного Кавказа, один из которых подозревается в участии в деятельности международной террористической деятельности ИГИЛ, а другой — в пособничестве в участии в деятельности ИГИЛ», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в ней». Задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре, всего в 2015 году в регионе задержали 16 человек, которые, предположительно, намеревались вступить в ИГ. 

Ранее сообщалось о задержании в Екатеринбурге семи человек, которые готовили серию терактов в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. После совершения терактов задержанные планировали покинуть территорию РФ и направиться в Сирию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera