Чиновники Екатеринбурга потеряли площадь при согласовании пикета памяти Немцова

Политика

Чиновники обладминистрации Екатеринбурга отказали в проведении пикета памяти Бориса Немцова, сославшись на то, что в заявке нет точного адреса площади Труда, передает ОВД-Инфо.

Заявку на согласование пикета, посвященного годовщине со дня убийства политика, подали активисты группы «Екатеринбург — за Свободу!». В ней они указали место и дату проведения —  площадь Труда, 27 февраля.

Однако чиновники обладминистрации им отказали. В их ответе было сказано, что они не могут понять, где именно планируется мероприятие.

«Указанная информация (…) не дает представления, где именно планируется провести пикет (нет точного адреса, а так же не указан населенный пункт, где будет проводиться мероприятие)» — говорится в ответе.

Несмотря на то, что в законе «О митингах» ничего не сказано про указание адреса, активисты подали новые уведомления, уже не на пикет, а на митинги. При этом они указали не только город и область, но и кадастровый номер планируемых площадок, и GPS координаты, чтобы у местных чиновников не возникло непонимания, о каком именно проспекте Ленина, о какой площади Труда и о какой реке Исети идёт речь.

Площадь Труда в Екатеринбурге — старейшая площадь города, расположена в левобережной части города, примыкает в проспекту Ленина. Другой площади Труда в Свердловской области нет ни в одном из городов или поселков. 

В Москве, напомним, члены Правозащитного совета, созданного при Комитете интеллигенции, заявили о намерении устроить акцию на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera