Порошенко допустил роспуск Рады только в крайнем случае

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что распустит Верховную Раду только в крайнем случае, передает РИА Новости.

«Роспуск Верховной рады — не обязанность, а лишь право президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить. Вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента», — цитирует украинского лидера агентство.

Помимо этого, Петр Порошенко предложил генпрокурору Украины уйти в отставку.

Ранее во вторник Порошенко и премьер страны Арсений Яценюк предварительно договорились, что правительство пока не отправят в отставку. Сегодня правительство должно отчитаться о своей работе, после чего депутаты Рады дадут свою оценку работе министров. Три фракции — «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия» — уже собирают подписи для рассмотрения резолюции недоверия правительству.

Накануне заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. По его словам, руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, «где царят коррупция и круговая порука».

Напомним, в начале февраля в отставку подал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera