Роскомнадзор не нашел нарушений в статье Кадырова о «шакалах» из оппозиции

Политика

Роскомнадзор не нашел нарушений законодательства в статье главы Чеченской республики Рамзана Кадырова «Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации», которая была опубликована в газете «Известия». Об этом в своем твиттере сообщил бывший шеф-редактор раздела «Наука» на Lenta.ru и издатель журнала «Русская жизнь» Андрей Коняев, который и подавал жалобу на текст Кадырова.

В копии ответа из Роскомнадзора, который публикует Коняев, говорится, что статья Кадырова в «Известиях» не содержит злоупотребления свободой массовой информации.

Напомним, 18 января в газете «Известия» вышла статья Рамзана Кадырова «Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации». В ней глава Чечни назвал представителей внесистемной оппозиции «собаками» и «полоумным сбродом», а российских правозащитников обвинил в охране прав узкого круга людей. Публикация стала продожением скандала, который разгорелся после аналогичных резких заявлений Рамзана Кадырова и критики в его адрес.

Ранее депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить на экстремизм высказывания чеченского лидера, назвавшего внесистемную оппозицию «предателями» и «врагами народа». Проверку высказываний Кадырова на экстремизм поручили чеченской прокуратуре.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera