Причиной столкновения поездов в Баварии назвали человеческий фактор

Политика

 

Причиной железнодорожной катастрофы в Баварии, в результате которой погибли 11 человек и около сотни пострадали, стал человеческий фактор. Об этом заявили немецкие следователи, передает ТАСС.

«На текущий момент не обнаружено никаких технических дефектов в поездах, а также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями», — сказал ведущий расследование прокурор Вольфганг Гизе.

По его словам, аварию спровоцировал железнодорожный диспетчер, который допустил движение поездов по одному пути. Оба состава шли со скоростью примерно 100 км/час, машинисты обоих составов не видели друг друга, так как столкновение произошло на повороте.

В отношении диспетчера возбуждено дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Сообщается, что у 39-летнего сотрудника железной дороги был большой опыт работы.

Лобовое столкновение поездов произошло 9 февраля рядом с курортным городом Бад-Айблинг в 60 км к юго-востоку от Мюнхена. В результате крушения один из поездов сошел с рельсов, несколько его вагонов перевернулось. Сотни пассажиров получили травмы. Это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за многие годы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera