Москва и Киев договорились о взаимном возвращении грузовиков

Политика

 

Киев обеспечит сопровождение порядка 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией, передает РИА Новости со ссылкой на Мининфраструктуры Украины.

Сообщается, что Киев и Москва разрешат блокированным грузовикам вернуться на территории своих стран — России и Украины. Сделать это они смогут в период с 16 по 25 февраля.

На минувшей неделе украинские активисты, требуя прекратить торговлю с Россией и запретить в стране российский бизнес, начали массово блокировать проезд российским большегрузам.

Читайте также:

Дальнобойщики попали в засаду

После этого Минтранс России заявил о задержании 197 украинских грузовиков на территории России. Это решение объяснялось тем, что Киев никак не препятствовал блокаде грузовиков с российскими номерами.

Затем правительство Украины приостановило транзитное перемещение российских грузовиков по всей стране. В свою очередь, Минтранс России 16 февраля принял решение приостановить движение всех украинских грузовиков на территории России.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera