Кувейт решил присоединиться к заморозке добычи нефти

Политика

Читайте также:

Эксперты оценили идею России и трех стран ОПЕК заморозить нефтедобычу

Кувейт намерен присоединиться к договоренности некоторых стран ОПЕК о заморозке добычи нефти в среднем по году на январском уровне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами страны.

Кувейт готов держать добычу нефти на уровне 3 миллионов баррелей в день, при том, что средняя нефтедобыча  в стране в январе составила 2,75 миллиона баррелей нефти.

По словам источника, соглашение о заморозке добычи нефти должно действовать, как минимум 3 месяца, пока ОПЕК не рассмотрит возможное сокращение добычи.

Ранее во вторник Россия и три страны ОПЕК — Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить нефтедобычу на уровне 11 января. «По итогам встречи четыре страны готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», — заявил российский министр энергетики Александр Новак.

Напомним, в конце января Саудовская Аравия предложила обсудить возможное снижение добычи нефти. Тогда же глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что этот вопрос должен обсуждаться на заседании Организации стран экспортеров нефти в феврале.

Напомним, Всемирный банк снизил прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году на 27% с изначальной отметки в 51 доллар за баррель до 37 долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera