Киев вновь закрыл КПП «Марьинка» на границе с ДНР

Политика

Украинские силовики объявили о временном закрытии контрольно-пропускного пункта (КПП) «Марьинка» на линии разграничения в Донбассе с 17 февраля в связи с участившимися обстрелами. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической организации (АТО) на востоке Украины.

«Решение […] принято до стабилизации обстановки в указанном районе», — говорится в сообщении.

Враховуючи те, що інтенсивність обстрілів опорних пунктів сил АТО в районі Мар’їнки та території прилеглої до контрольно...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 16 февраля 2016 г.


Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 февраля уже закрывал КПП «Марьинка», объясняя это необходимостью обеспечения безопасности граждан. Ранее Киев также закрыл в Донбассе пункты пропуска «Зайцево» и «Майорск».

Утром во вторник украинские власти и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» (ДНР) обвинили друг друга в нарушении Минских соглашений и ведении артобстрелов в районе линии соприкосновения.

По сведениям украинских военных, обстрелы велись в районе Зайцево, Коминтернова, Гнутово, Широкино, Красногоровка, Марьинка и Майорская. Также произошли боестолкновения пехоты близ Николаевки и Новотроицкого. 

В свою очередь «Донецкое агентство новостей» сообщило, что украинские силовики якобы обстреляли из минометов село Коминтерново, часть поселка Зайцево и Жабичево, окрестности «Вольво-Центра», аэропорт на северной окраине Донецка и поселок близ шахты Трудовская в районе Донецка.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался в ходе встреч в Минске контактной группы. Она с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera