В МЭР ликвидировали департамент стратегического развития

Политика

Минэкономразвития ликвидировало департамент стратегического развития, в котором числился 31 сотрудник. Соответствующий приказ был подписан министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министрестве отметили, что оптимизация связана, в том числе, с 10-процентным сокращением числа чиновников, которое проводится в 2016 году.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении с 1 января 2016 года на 10% числа работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, подотчетных правительству России. Он заявлял, что подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. 

Департамент занимался вопросами стратегии социально-экономического развития России, стратегического прогноза и планирования. Курировал его замминистра экономического развития России Олег Фомичев, возглавлял — Вячеслав Федорищев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera