В Киеве около 100 человек вышли на митинг с требованием отставки Яценюка

Политика

В Киеве около 100 человек вышли на митинг у здания Верховной рады с требованием отставки премьера Украины Арсения Яценюка и украинского правительства, передает украинское информагентство УНИАН.

По данным агентства, митинг с требованием отставки правительства завершается. Большинство демонстрантов, которые днем участвовали в акции протеста, уже разошлись.

Перед митингующими продолжают выступать общественные активисты и бывшие депутаты, преимущественно от националистической партии «Свобода».

Сообщается, что митингующие вышли с государственными флагами Украины, были также флаг с символикой партии «Свобода» и «Правого сектора». Кроме этого, они держали транспаранты с лозунгами: «Правительство — в отставку!», «Яценюка — за решетку!», «Ворованные миллиарды — в бюджет!».

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Глава государства добавил, что распустит Верховную Раду только в крайнем случае.

Кабмин Украины выступил с отчетом о своей работе за год. Большинство комитетов Рады раскритиковали деятельность правительства. После этого ряд депутатов зарегистрировали в Раде проект резолюции о недоверии правительству, которую планируют рассмотреть на заседании во вторник. Для одобрения резолюции достаточно 226 голосов.

Принятие резолюции о недоверии влечет за собой отставку правительства, однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Если резолюция не наберет необходимого количества голосов, повторно инициировать ее рассмотрение депутаты смогут на следующей сессии Рады, которая начинается в сентябре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera