США и Куба возобновили прямое авиасообщение частотой до 110 рейсов в день

Политика

 

США и Куба подписали соглашение о возобновлении прямого авиасообщения, которого не было между странами десятки лет из-за прерванных дипломатических отношений, передает РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта США.

Для участия в подписании документа на Кубу прибыли министр транспорта США Энтони Фокс и помощник госсекретаря Чарльз Ривкин.

«Новое соглашение дает каждой из стран возможность осуществлять до 20 ежедневных рейсов туда-обратно между США и Гаваной. Соглашение также дает каждой из стран возможность осуществлять 10 ежедневных рейсов туда-обратно между США и каждым из 9 других международных аэропортов Кубы — у американских авиакомпаний появится возможность осуществлять до 110 ежедневных рейсов», — говорится в сообщении. 

Министерство транспорта предложило американским авиакомпаниям подавать заявки на осуществление рейсов.

Сейчас закон США запрещает поездки на Кубу с туристическими целями, в госдепартаменте считают, что несмотря на это, «соглашение поможет разрешенным поездкам». Сейчас госдеп разрешает поездки на Кубу 12 категориям американских граждан и постоянных жителей США, включая родственников жителей Кубы.

В конце 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о начале переговоров по улучшению отношений двух стран. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения, прерванные более 50 лет назад после революции на Кубе. После этого стороны подписали ряд двусторонних соглашений, однако торговое эмбарго против Кубы, введенное конгрессом США полвека назад, по-прежнему не отменено.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera