Верховная рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку

Политика

Украинский парламент не принял резолюцию о недоверии правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. За отставку проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226, сообщает ТАСС.

За несколько минут до голосования депутаты признали работу правительства неудовлетворительной, однако отправить его в отставку не смогли.

Рада в течение почти четырех часов обсуждала отчет правительства за минувший год. Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти.

Правительственный кризис на Украине разразился после скандала с уходом главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Свое решение он объяснил тем, что в стране начало блокироваться принятие важных реформ. По словам министра, у него «нет желания быть ширмой для откровенной коррупции». Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться министром и продолжать реформы. 

Руководству Устраны пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран «большой семерки». Порошенко после этого заявил о необходимости немедленной «перезагрузки» правительства Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera