Меркель заявила о готовности снять санкции с России

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности снять санкции с России в ближайшее время, но пока не видит для этого оснований, передает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Меркель сняла бы санкции с России «с удовольствием сегодня, а не завтра», однако «такое решение должно быть основано на фактах», цитирует источник агентство.

По его словам, Меркель заявила депутатам во время закрытого заседания фракции, что действия России в Сирии «не вызывают доверия». Кроме того, она считает, что российское руководство пыталось «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине.

В январе российские СМИ сообщили о том, что в Берлине несколько мигрантов якобы похитили и изнасиловали несовершеннолетнюю Лизу, имеющую двойное гражданство — России и Германии. «Первый канал» в своих репортажах ссылался на родственников девочки. Однако почти сразу же полиция города опровергла эту информацию. Там признали, что девочка действительно пропала на некоторое время, но насилия над ней не было.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно выступала за продление санкций в отношении России. Свое решение она объясняла невыполнением минских соглашений, а также тем, что на востоке Украины до сих пор нет полного прекращения огня.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera